Politique De Confidentialité

Serta Simmons Bedding Company (ci-après « Beautyrest », « Simmons », « nous » ou « nos ») est le chef de file dans l’industrie avec des technologies de matelas révolutionnaires qui ont établi de nouvelles normes de confort et de support depuis presque un siècle. Beautyrest respecte votre vie privée et s’engage à la protéger, comme nous le décrivons ci-dessous.

La présente Politique de confidentialité décrit comment les renseignements personnels que vous fournissez à Beautyrest par l’entremise des sites Web suivants, disponibles aux adresses http://beautyrest.ca, http://purchasebeautyrest.ca, https://restcycle.ca, https://restcycle.ca/fr/, http://www.simmons.com, http://simmonshospitality.ca, https://www.beautyrest.com, (individuellement un « Site » et collectivement, les « Sites »), sont recueillis, utilisés et divulgués. Lorsque vous utilisez ou visitez l’un quelconque de ces Sites, peu importe la façon dont vous y accédez, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité. La présente Politique de confidentialité ne régit que les Sites et ne régit pas d’autres sites Web ni les pratiques hors ligne de Beautyrest en matière de collecte, de divulgation et d’utilisation de données.

Votre utilisation ou accès aux Sites équivaut à votre accord d’être légalement lié par la présente Politique de confidentialité et par nos Conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas cette Politique de confidentialité ou les Conditions d’utilisation, vous ne devez pas accéder ou utiliser les Sites. Les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité s’appliquent à tous les visiteurs, utilisateurs enregistrés et autres personnes qui accèdent ou utilisent les Sites.

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer des parties de cette Politique de confidentialité à tout moment. Nous pouvons mettre à jour cette Politique de confidentialité de temps à autre sans préavis individuel. Nous vous encourageons donc à la consulter périodiquement pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en matière de confidentialité. La date de la dernière modification de la présente Politique est indiquée au début de ladite Politique. Il vous incombe de vérifier si des modifications ont été apportées à la présente Politique. Si vous vous opposez à quelque modification que nous apportons, vous devez cesser d’utiliser les Sites, sinon vous consentez à ces modifications en continuant à utiliser les Sites.

Utilisateurs à l’extérieur des États-Unis et du Canada

Beautyrest met les Sites à la disposition des consommateurs situés exclusivement aux États-Unis d’Amérique et au Canada. Veuillez ne pas utiliser les Sites si vous êtes situé à l’extérieur des États-Unis et du Canada.

 

1. RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS
(a) Lorsque vous visitez nos Sites, nous recueillons certains renseignements personnels vous concernant.

L’un des principes de base que nous avons suivis dans la conception des Sites est que nous recueillons les renseignements personnels dans la mesure nécessaire pour fournir le service que vous avez demandé et pour exploiter les Sites. 

Par conséquent, la réponse à cette question dépend en grande partie de la façon dont vous choisissez d’utiliser nos Sites : pour utiliser certaines fonctionnalités, vous devez fournir des renseignements personnels tels qu’énoncés ci-dessous. Dans certains cas, vous pouvez fournir des renseignements supplémentaires facultatifs.

  • Liste d’envoi, bulletins et promotions. Pour vous inscrire à notre liste d’envoi afin d’accéder aux bulletins d’information ou à de l’information sur des promotions spéciales, vous devez nous fournir votre adresse courriel.
  • Requêtes destinées au service à la clientèle. Le nom et l’adresse courriel sont nécessaires pour fournir ce service, en plus de tout autre renseignement personnel que vous fournissez dans votre courriel à Beautyrest afin que les représentants de Beautyrest puissent vous aider.
  • Questionnaires sur le sommeil. Les renseignements fournis comme réponses aux questionnaires portant sur le sommeil et disponibles sur les Sites sont utilisés pour générer les résultats du questionnaire. Ces renseignements font l’objet d’un suivi afin d’améliorer notre Site et notre capacité à approuver les résultats de nos questionnaires.
  • Accéder à vos favoris personnels. Votre nom et vos informations de connexion sont utilisés pour vous permettre de sauvegarder les produits qui vous intéressent.
  • Notifications par courriel. Vous pouvez demander que de l’information vous soit envoyée par courriel. L’adresse courriel que vous fournissez sera utilisée pour y envoyer l’information, et un courriel de confirmation sera envoyé à votre adresse courriel.

C’est à vous de décider si vous voulez fournir vos renseignements personnels par l’entremise du Site tel que décrit ci-dessus; cependant, si vous choisissez de ne pas fournir certains renseignements, certaines fonctionnalités des Sites pourraient ne pas être disponibles pour vous. 

Nous ne vendons pas vos renseignements à d’autres sociétés. Nous nous réservons le droit de modifier les fonctionnalités et les informations disponibles sur les Sites de temps à autre, sans préavis.

(b) Nous recueillons certains renseignements techniques sur votre utilisation des Sites.

Lorsque vous visitez un Site, votre session, c’est-à-dire votre visite sur les Sites, sera enregistrée par l’utilisation de fichiers témoins (ci-après un « témoin » ou des « témoins »). Un témoin est un petit élément d’information qui est envoyé par l’ordinateur d’un site Web sur le disque dur de votre ordinateur, où l’information est stockée pour une utilisation ultérieure par le site Web. Les témoins permettent à nos Sites de vous identifier lorsque vous naviguez de page en page à l’intérieur des Sites, afin de maintenir la continuité entre les pages. Le témoin n’est plus utilisé par un Site après la fin de votre visite sur le Site. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur Web pour désactiver les témoins, mais cela vous empêchera d’utiliser pleinement les Sites. Par exemple, si vous désactivez les témoins, vous ne pourrez pas répondre au questionnaire sur le sommeil disponible sur les Sites. Beautyrest surveille également le nombre total de visiteurs de ses Sites, ainsi que les pages du Site les plus populaires, bien que cette information soit agrégée et ne puisse être utilisée pour identifier des individus.

 

2. COMMENT UTILISONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS

Nous pouvons utiliser vos renseignements comme suit : 

    • pour établir, maintenir et gérer notre relation avec vous afin que nous puissions vous fournir les produits et services qui ont été demandés;
    • pour vous permettre de vous inscrire et d’accéder à un compte chez nous;
    • avec votre consentement, pour vous envoyer des communications sur des promotions qui, selon nous, pourraient vous intéresser; 
    • pour répondre à vos requêtes directes destinées à notre équipe de service à la clientèle; 
    • pour créer des renseignements agrégés;
    • pour nous protéger et vous protéger contre la fraude, le vol et les dommages à nos biens et à notre propriété;
    • pour nous permettre de nous conformer à la loi ou au processus réglementaire applicable;
    • pour corriger les problèmes techniques et les dysfonctionnements liés aux Sites; 
    • pour protéger la sécurité et l’intégrité des Sites et des renseignements recueillis par l’intermédiaire des Sites); 

(iv) pour répondre à des réclamations selon lesquelles vos renseignements violent les droits ou les intérêts de tiers; (v) conformément à la loi applicable; (vi) pour répondre à des exigences judiciaires ou autres exigences légales; et (vii) dans la mesure permise par la loi applicable, pour fournir des renseignements aux organismes chargés de l’application de la loi (par exemple, pour des enquêtes liées à des questions de sécurité publique, de fraude ou de vol).

Publicité ciblée par centres d’intérêt

Nous pouvons nous-mêmes, ou avec des tiers fournisseurs de services, utiliser des renseignements non personnellement identifiables en relation avec nos propres renseignements ou ceux de nos fournisseurs pour vous fournir une publicité ciblée lorsque vous visitez d’autres sites Web ou nos Sites. Des témoins, des données de parcours de navigation et d’autres technologies similaires décrites ici peuvent être utilisés dans ce processus. Par exemple, si vous recherchez des informations sur un produit particulier, nous ou notre fournisseur pouvons faire apparaître une publicité sur d’autres sites Web que vous consultez avec des informations sur ce produit. Cette forme de publicité, parfois appelée « publicité comportementale », est basée sur des renseignements anonymes et non sur des renseignements personnellement identifiables. Par conséquent, nous et notre fournisseur de services tiers connaissons vos intérêts, mais ne pouvons pas vous identifier personnellement dans le cadre de la diffusion de cette publicité spécifique. Nous croyons qu’une telle publicité est utile parce que vous verrez des publicités qui sont pertinentes à vos intérêts.

 

3. COMMENT NOUS PARTAGEONS DES RENSEIGNEMENTS
(a) Nous pouvons divulguer des renseignements personnels dans les circonstances suivantes :

  • comme l’exige ou le permet la loi ou un processus judiciaire; 
  • tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité;
  • pour enquêter sur des soupçons de fraude, harcèlement ou autres violations de toute loi, règle ou règlement, ou des politiques des Sites; 
  • pour satisfaire ou se conformer à toute loi, réglementation, processus judiciaire, vérification ou demande exécutoire d’un organisme gouvernemental ou d’un organisme de réglementation; 
  • dans le cadre d’une procédure de faillite ou de la vente, de la fusion ou du changement de contrôle de Beautyrest ou de la division responsable des Sites auxquels vos renseignements personnels identifiables sont associés; ou 
  • si nous sommes acquis par une autre société ou fusionnée avec une autre société, nous pouvons transférer des renseignements à votre sujet dans la mesure où ces renseignements personnels sont nécessaires à l’exploitation de l’entreprise ou des activités qui ont fait l’objet de la transaction. Dans ce cas, nous aviserons les utilisateurs concernés avant que les renseignements personnels ne soient transférés ou ne deviennent assujettis à une politique de confidentialité différente.

(b) Partage avec des tiers

Beautyrest peut fournir les renseignements que vous divulguez à des tiers fournisseurs de services dans le but de fournir les services ou les renseignements que vous demandez. Nous limitons l’utilisation des renseignements personnels par nos fournisseurs de services à ce qui est nécessaire pour fournir les services en notre nom.

De plus, Beautyrest peut utiliser des tiers situés en dehors de votre territoire de résidence pour gérer ou héberger un ou plusieurs Sites ou les ordinateurs qui exploitent les Sites. En utilisant les Sites, vous comprenez que vos renseignements peuvent être transférés en dehors du territoire dans lequel vous résidez. Vous comprenez que si vos renseignements sont traités dans un état étranger, ils peuvent être assujettis à des lois étrangères et être accessibles aux autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale dans cet état. 

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos fournisseurs de services tiers, vous pouvez communiquer avec Beautyrest en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. 

Nous pouvons partager certains renseignements démographiques agrégés avec nos partenaires commerciaux concernant les utilisateurs des Sites.

 

4. LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Les Sites contiennent des liens vers d’autres sites Web (« Sites liés »). Beautyrest fournit des liens vers des Sites liés uniquement pour votre  commodité. Vous devez réviser attentivement les politiques de confidentialité sur les Sites liés. Beautyrest n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu des Sites liés. Vous devriez faire toute recherche que vous jugez nécessaire ou appropriée avant de procéder à toute transaction par le biais d’un Site lié ou avec tout tiers qui exploite un Site lié.

Veuillez également noter que Beautyrest n’a aucun contrôle et n’est pas responsable de tout autre aspect des Sites liés. 

La référence à ou l’utilisation par Beautyrest du Site Lié n’équivaut pas à la recommandation, l’approbation, l’affiliation ou le parrainage du Site Lié par Beautyrest. Vous convenez que Beautyrest ne peut être tenue responsable, directement ou indirectement, de tout dommage ou perte découlant de vos interactions avec tout Site lié, y compris, sans limitation, tout contenu, propriété, biens ou services disponibles sur tout Site lié.

 

5. SÉCURITÉ ET CONSERVATION DES DONNÉES
(a) Sécurité

Nous avons déployé et continuerons de déployer des efforts raisonnables sur le plan commercial afin d’empêcher l’accès non autorisé aux données des utilisateurs conservées dans nos serveurs. Toutefois, en raison de la nature ouverte inhérente d’Internet, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité de tout renseignement fourni en ligne. Beautyrest ne garantit pas la sécurité de tout renseignement faisant l’objet de la présente Politique de confidentialité ou des renseignements soumis à Beautyrest via Internet. Cependant, Beautyrest met en place des mesures de protection procédurales et techniques pour prévenir : (i) la divulgation de renseignements personnels à toute personne qui n’est pas directement impliquée dans la prestation du service ou des renseignements demandés et (ii) la perte ou le vol de vos renseignements. Il est de votre responsabilité de protéger les renseignements concernant votre inscription ou vos informations de connexion. Vous ne pouvez partager ces renseignements avec d’autres personnes.

(b) Conservation de renseignements

Beautyrest conservera les renseignements recueillis par le biais de ce(s) Site(s), y compris, sans s’y limiter, vos renseignements personnels, seulement aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Par la suite, nous conserverons vos renseignements pendant une période raisonnable, conformément à nos procédures normalisées ou si nécessaire à des fins d’archivage ou de vérification, pour nous conformer à nos obligations légales, pour résoudre des différends, pour prévenir la fraude et les abus et pour faire respecter nos ententes. 

Même si nous supprimons une partie ou la totalité de vos renseignements personnels identifiables, nous pouvons continuer à conserver et à utiliser des données agrégées ou anonymes recueillies antérieurement et/ou rendre anonyme ou agréger vos renseignements personnels identifiables. Nous pouvons continuer à conserver les données archivées relatives à votre utilisation du Site. 

Veuillez noter que nous ne serons pas responsables de la divulgation de vos données en raison d’erreurs ou d’actes non autorisés de tiers.  

Lorsque vos renseignements sont sous la garde de Beautyrest, ils sont stockés sur des serveurs aux États-Unis et/ou au Canada. Veuillez consulter le paragraphe 3(b) ci-dessus pour plus d’informations sur les tiers et le territoire de résidence.

 

 

6. LES RENSEIGNEMENTS RELATIFS AUX ENFANTS.

Nos Sites sont conçus pour ceux qui ont au moins atteints l’âge de la majorité dans leur territoire de résidence. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements relatifs à des personnes mineures. Si nous apprenons que nous avons reçu de tels renseignements, ou tout autre renseignement en violation de notre Politique, nous déploierons des efforts raisonnables pour trouver et supprimer ces renseignements de nos dossiers. Si vous êtes une personne mineure, veuillez ne pas utiliser les Sites et ne soumettez pas de renseignements aux Sites.

 

7. LA MISE À JOUR DE VOS RENSEIGNEMENTS

Vous pouvez accéder, changer, supprimer et modifier les renseignements que vous avez précédemment fournis à Beautyrest en vous connectant au(x) Site(s) et en suivant les instructions pour mettre à jour ou supprimer vos renseignements.

Vous pouvez demander l’accès à vos renseignements personnels dans nos dossiers. Le cas échéant, nous pouvons vous demander des renseignements spécifiques afin de nous permettre de confirmer votre identité et votre droit d’accès. Sous réserve de toutes restrictions légales ou des droits de refus, nous vous informerons de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation des renseignements personnels qui vous concernent et vous donnerons accès à ces renseignements.

 

8. NOS COORDONNÉES

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique de confidentialité, des pratiques en matière de protection de la vie privée liées au(x) Site(s) ou de vos transactions sur le(s) Site(s), vous pouvez communiquer avec CanCustomerService@SertaSimmons.com

Si, après nous avoir fait part de vos préoccupations, vous n’êtes toujours pas satisfait(e), vous pouvez déposer une plainte auprès d’un organisme de réglementation de la protection de la vie privée, notamment le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, par la poste au 30, rue Victoria, Gatineau (Québec) K1A 1H3 ou par téléphone au 1-800-282-1376.